「明日、もう一度来て下さい、本当のサワラ料理を食べさせますよ」
みなさんお疲れ様です。
永遠の30歳 みそじです。
先日10日、
鳴門でセットアッパーをひたすら投げたら釣れた巨大サワラについて。
釣れた日から我が家ではサワラ料理が出てきます。
今日は
・サワラの唐揚げ
・サワラの塩焼き
を妻が作ってくれました。
巨大サワラは超肉厚なので唐揚げはもはや肉のような食べ応え。
ド定番な例えですが、外はカリカリ、中はふっくら。
塩焼きも、少々かけた醤油にゆずペーストを合わせると、、、
最高に化けますね。。。
料理はどれも妻の作品。
やっぱり鳴門の魚は美味い。
妻に感謝しつつ本日の食を堪能しました。